70% женщин, страдающих от домашнего насилия, молчат под воздействием страха и неизвестности. Насилие безмолвно кричит внутри, ведь об этом больно и страшно говорить. И только единицы действуют вопреки страху и не стыдятся вслух признаться в том, что скрыто от чужих глаз и происходит за закрытыми дверями.

Не молчать о насилии – это первый шаг к изменению отношения общества к этой проблеме и сегодня все больше неравнодушных людей призывают не бояться говорить о насилии, не умалчивать, говорить, если трудно, кричать, когда страшно.

 

С 2015 года Кризисный центр помощи женщинам и детям ежегодно выступает инициатором и организатором акции «Не молчи!», приуроченной к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В этом году в театре «Золотое кольцо» собралось более 500 человек в знак поддержки жертв и призывом говорить о случаях насилия.

 

В фойе театра для гостей были организованы творческие мастер-классы - родители с детьми мастерили оригами и подделки из крафтовой бумаги, рисовали цветы на воде в технике эбру. Так же для участников акции было организовано психологическое экспресс-консультирование, мастер-класс по самообороне.

Для гостей подготовили масштабный концерт с участием победителей ежегодного московского конкурса среди многодетных семей «Марафон талантов», танцевального коллектива «Элемент», участника телепроекта Голос — Дмитрия Нестерова и трубача Михаил Задохин, солистки женской группы «Танслу» — Зоряны, а так же клиентки и воспитанников центра.

 

Среди почетных гостей акции были Бербер Екатерина Владимировна, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Панасенко Александр Владимирович, глава управы Тимирязевского района города Москвы.

Во время проведения акции на сцене театра отметили известных общественников и руководителей, чья работа связана с помощью женщинам, столкнувшихся с домашним насилием или равнодушием близких.

За личный вклад в решение проблемы домашнего насилия, активную гражданскую позицию были награждены: Татьяна Александровна Потяева – Уполномоченный по правам человека в городе Москве, Оксана Викторовна Пушкина – депутат Государственной Думы, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия в России, Наталья Георгиевна Краснослободцева – руководитель Проекта «Дом-убежище для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия», Карпович Наталья Николаевна – председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы», Цветков Антон Владимирович – председатель общероссийского движения «Сильная Россия», Мария Ивановна Арбатова – российская писательница и общественный деятель; Галина Юрьевна Волкова – дизайнер и российская социальная предпринимательница, лейтенант внутренней службы Анна Кушпетюк.

В акции «Не молчи!» приняла участие популярная певица Анна Седакова, которая со сцены обратилась к гостям, своим поклонникам с призывом не бояться, не опускать руки, идти вперед.

Поддержала акцию и российская эстрадная певица Валерия, которая приняла участие в онлайн-флешмобе #НеМолчи25ноября.

Кризисный центр выражает огромную благодарность всем участникам акции, студентам Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, а так же студентам Московского государственного психолого-педагогического университета, друзьям и единомышленникам и всем тем, кто в этот день был рядом.

Фотографии с мероприятия доступны для скачивания по ссылкам:

 

https://yadi.sk/d/dif93XLthZkgdQ

https://yadi.sk/d/8nV04YduglMn1A

https://yadi.sk/d/SJ_NZFxIstGtPA

https://cloud.mail.ru/public/3Dup/4i3qXfFXw

Search